🖼Нет сегодня у меня настроения писать про айти. Не им же одним жить. Хочу поговори...

SteelGolem

Intermidiate Hacker
27.08.2020
36
0
8
Нет сегодня у меня настроения писать про айти. Не им же одним жить. Хочу поговорить о музыке. К тому же она, особенно электронная, всегда была частью компьютерного сообщества.

Где электронная музыка, там синтезаторы. И вершиной гибкости являются синтезаторы модульные, как тот, что на изображении к посту.

Собираются они из модулей часто разных производителей, а то и самодельных.

Ты сам решаешь, в каком порядке соединять входы и выходы модулей. Генератор волны может быть как источником базовой волны, так и менять характеристику другой волны. Например, высоту тона.

Можно настроить систему на бесконечную генерацию музыки, которая будет со временем сама изменяться.

И всё бы круто, но есть одно но... Стоит всё это добро как автомобиль.

Но слава Ктулху, программистам и опенсорс. Есть бесплатный виртуальный аналог с тучей модулей VCV Rack.

Я его использую больше для экспериментов, но инструмент отлично подходит для обучения синтезу, создания семплов и электронных партий в продакшен.

@UtopiaForNobody | #music

Об LS-LA

• Мы, группа единомышленников, основная цель которых повышать уровень знаний и умений.
    Не забывая о материальном благополучии каждого)

About LS-LA

• We, a group of like-minded people, whose main goal is to increase the level of knowledge and skills.
    Not forgetting about everyone’s material well-being)

Быстрая навигация

Пользовательское меню