Интервью с кибертеррористом ч.2

• Автор темы digger
  • Дата начала
  • Участники 1

digger

Newbie
19.05.2020
2
0
1
Военная комната
Галлоп - 19-летний кавказский мужчина, родившийся и выросший в Фуллертоне, штат Калифорния. Его отец является лоббистом OCTA, одной из автобусных систем в районе метро, и путешествует между квартирами в Фуллертоне и Вашингтоне, округ Колумбия. Его мать - агент по недвижимости. Им принадлежит квартира с тремя спальнями в районе Даунтаун, где он в настоящее время находится под домашним арестом. По данным полиции, его держат в доме его родителей за «заговор с целью использования вредоносного программного обеспечения для причинения вреда и разрушения».

Мое интервью с Галлопом было уникальной возможностью войти в изолированную тюремную камеру. Меня пригласили к нему домой, чтобы поговорить о том, почему у него проблемы с законом. В то время я работал в газете «Анахайм» над серией, посвященной домашнему терроризму. Мои статьи в основном были посвящены всплеску тревожных предупреждений на курорте Диснейленд в эти несколько лет.

В одном из этих отчетов под названием «Скайнет - кибервойна для Волшебного королевства» что я узнал от инсайдерского источника в отделе Диснея, что их интранет-сеть была взломана вирусом, похожим на Stuxnet. Это, очевидно, не нанесло ущерба, но имело необъяснимую рутину показа на компьютерных мониторах после определенного колличества поездок в виде мигающего сообщения «добро пожаловать в скайнет». Независимо от того, как часто Диснею удавалось удалить сообщение, оно появлялось снова на протяжении любого количества поездок.
Именно через этот удар я наткнулся на Галопа. Он прочитал несколько моих статей и обратился к моим редакторам, чтобы уточнить, что он разработал эту програму, когда ему было 16 лет.

Галоп был укрыт в далеком комплексе таунхаусов тихими железнодорожными путями вдоль центра города Фуллертон. Чтобы добраться до его квартиры, мне пришлось воспользоваться путепроводом, построенным вдоль железнодорожного вокзала, так как он соединяет жителей с остальной частью района.

Когда я приехал, он хотел доказать мне, что вирус Диснейленда был смоделирован по его собственной работе. Сообщение скайнета, очевидно, было идеей Галлопа, но он утверждал, что не подозревая, что это несменяемо. «Это не имеет смысла для меня, - сказал он, когда мы сидели на диване в форме буквы L, - это был просто бот-паук, которого я дал одному из сотрудников. Он либо дал это кому-то другому, чтобы сделать его лучше, либо у Disney есть дерьмовые специалисты по данным ».

Галлоп утверждал, что не считает свою работу киберпреступлением, поскольку это сделал не он, а его собственную работа использовали без его ведома, и он не вызывал никаких сбоев и не приводил к каким-либо разрушениям или насилию. Он только хотел «медленно вводить людей в хаос правды».

Он полагал, что мое предыдущее сообщение было доказательством саморадикализованного мусульманского компьютерного хакера, которого он утверждает, что знает лично, но отказывается раскрывать какие-либо личные данные. «Он в джихаде ... он ждет на пороге новой эры в борьбе за уничтожение нашего взломанного правительства. Он настоящий лидер Исламского государства, он тот, кто вернет справедливость своим драгоценным неверным ».

В блоге под названием «Почему федералы хотят, чтобы я умер», Галлоп кратко упомянул, что мои статьи подтвердили существование сети джихадистов, которая подставила его за компьютерный взлом компьютерных систем Диснейленда.

Галлоп достал свой телефон и поделился со мной несколькими текстовыми сообщениями от вышеупомянутых радикализированных мужчин, с которыми он общался. К их сообщениям не было никаких имен, только случайные строки чисел. «Они явно облажались, но я просто собирался закрыть Дисней… они были теми, кто говорил об убийстве людей этим. У меня не было планов никого убивать в гребаном Диснейленде.
Еще одна контекстная заметка: в статье «Кибервойна для Волшебного Королевства», упомянутой выше, я представил профильного инженера Диснейленда, который утверждал, что вирус, похожий на Stuxnet, который они обнаружили в своей системе, потенциально мог нарушить протоколы безопасности во время поездок, и может вызвать такие вещи, как сильные аварии, разблокировка сидений и различные другие формы серьезного оперативного разрушения.

Хотя Галлоп отрицал, что насилие было его целью с вирусом, он сказал мне, что его хакерская мантра заключалась в том, что все хакеры должны выполнить пожизненную миссию по закрытию каждой электронной системы в мире, и позволить нашему собственному человечеству пожрать себя в экономические бедствия, которые будут следовать. Исламский экстремизм, считает он, является первым проявлением этой миссии. «Я думаю, что здесь все довольно просто, - сказал он, - я просто хочу выключить свет, позволить горьким мусульманам бомбить все и смотреть, как Америка превращается в дерьмо». Даже если это просто Л.А., тот факт, что это происходит, сделает его самой большой новостью за многие годы ».

И все же Галлоп не был уверен, какой ущерб может нанести вирус, подобный Stuxnet, на курорте, подобном Диснейленду, у него были только спекулятивные идеи. «Я сомневаюсь, что кто-то на самом деле умрет ... может быть, кто-то, если они запаниковали и выпрыгнули из поездки… или, может быть, давка… люди чертовски глупы, это все, что я знаю».

Друг по джихаду
Вредоносный код, который был внедрен в Диснейленд, был пигментом карты, которую Галлоп нарисовал во время своих самых интенсивных эпизодов с синдромом Аспергера и основным депрессивным расстройством. Он тяжело лечится лекарствами, но в качестве формы неповиновения системе, которую он чувствует в ловушке, он тайно провел почти три недели без своего рецепта. Его душа, по его словам, стала огромной дырой, заполненной бесконечными темными мыслями: «Они помогли мне понять себя, они помогли проявить меня в моей нынешней личности, моем нынешнем статусе в этом мире как кибертеррориста».

Галоп, по мнению экспертов по борьбе с терроризмом, - это все, что ищет насильственная экстремистская группа, без необходимости оплачивать оперативные расходы, связанные с укоренившейся приверженностью и идеологией. Он гордится своей неоднозначной идеей, что он манипулирует джихадизмом ради собственной маниакальной выгоды, но эксперты считают, что такие молодые люди, как он, действительно уязвимы.
Теракты в 2015 году в Сан-Бернардино были ярким тому примером. Энрике Маркес, латиноамериканец и охранник Walmart, после нападения похвастался, что помог двум саморадикализованным джихадистам получить доступ к боеприпасам, которые они использовали для 14 убитых мужчин и женщин.

Из газеты Los Angeles Times, декабрь 2015 года:

"Роль Маркеса особенно важна, потому что чиновники по борьбе с терроризмом полагают, что он представляет ряд впечатлительных людей на краю жизни, не имеющих очевидной связи или симпатий к террористическим группам, которых можно подтолкнуть или склонить к насилию ».
Я поднял мысль о том, что он действительно террорист, но Галлоп любил называть себя на протяжении всего нашего интервью лишь «жестким троллем». Он утверждал, что когда-то был членом онлайн-анархистской группы «Hackers Anoymous», а также программистом печально известного сайта «Темный угол», 4Chan.
Как и многие интернет-тролли, которые ищут внимания ради большего внимания, Галлоп говорит все и все, что может, чтобы максимизировать количество внимания, которое он может получить.
Похоже, он не проявлял особого интереса к словам или предмету, в который он углублялся, так как сами слова были просто средством постоянного присутствия в онлайн-мире, который, по его мнению, «больше не заботится о распространении правды». Он сказал мне, что слова просто для того, чтобы кого-то вернуть в реальность, будь то грубое или уничижительное выражение.

В своем блоге он крайне расистский, женоненавистнический и ненавидящий почти по всем предметам - правам на аборт, правам геев, гражданским правам и т. д. - просто потому, что, как он сказал мне, это средство для процветания в петле обратной связи протоколов политического шока , «Мы должны пропитать все нации правдой их хрупкого сосуществования, - говорит он в одном конкретном блоге, -… геи не ожидают его появления».
По иронии судьбы, Галлоп сказал, что он апатичен по отношению к политике, не имеет никакой партийной принадлежности и идентифицирует себя в качестве белого превосходства в Интернете, но на самом деле не верит ни в какое расовое превосходство.

Он называл себя «гуманистическим хакером», который взламывает ради взлома человечества. «Моя главная цель - анархия, - сказал он, - джихадизм - это самое близкое к тому, что, я считаю, будет будущим 21-го века. Как только люди перестают верить в ложь, которая заставляет их чувствовать себя в безопасности, вы знаете постоянные армии, благородных полицейских, они просто сожрут друг друга. Я думаю, что истинная природа человечества должна быть разоблачена. Дисней просто олицетворяет ложь, что мы счастливые люди. Если бы внезапно закончились запасы пищи, если бы вода внезапно иссякла, если бы это был каждый для себя, никто не потратил бы время, притворяясь хорошим ».
В совокупности они воплощают одно и то же: внешне очень наивную, нестабильную и почти бессмысленную идеологию.
В контексте моей большой серии расследований террористических угроз в отношении Диснейленда в то время было трудно увидеть разницу между исламским радикализмом и его собственными причудливыми работами о человечестве и будущим кибервойны. В одном конкретном блоге, который он тогда писал, он поделился своими мыслями о Диснейленде как о символе онемения Америки перед темным миром вокруг него. Можно было бы представить члена ISIS, написавшего его в твиттере организации.

«Я хочу бороться с ложью современной Америки. Все вроде бы хорошо, пока Крекеры удовлетворены. Дисней - наша ложь, что мы все в безопасности и довольны, но никто в этом мире на самом деле не в безопасности ».

Об LS-LA

• Мы, группа единомышленников, основная цель которых повышать уровень знаний и умений.
    Не забывая о материальном благополучии каждого)

About LS-LA

• We, a group of like-minded people, whose main goal is to increase the level of knowledge and skills.
    Not forgetting about everyone’s material well-being)

Быстрая навигация

Пользовательское меню