Интервью с кибертеррористом ч.1

• Автор темы digger
  • Дата начала
  • Участники 1

digger

Newbie
19.05.2020
2
0
1
Статья из бестселлера "Моя битва с терроризмом"
1591941550729.png
По пути в город Анахайм на автобусе из центра Лос-Анджелеса я заметил пассажира, который жаловался пожилой женщине, что он потерялся. Он сказал, что в тот вечер в западном Голливуд, произошел массовый блекаут. Он прочитал в Твиттере, что власти уведомили людей, что бы они нашли семью поблизости, «они сказали, что это может продлиться несколько дней». По всей видимости, отключение было вызвано системной атакой через киберпространство, и власти не были уверены, сколько времени потребуется, чтобы восстановиться.

Где бы вы ни читали эту статью, осмотрите окрестности и найдите время. Представьте, что часы - часы, смартфон, кабельная коробка, дедушка - внезапно остановились. Читатель, я хотел бы с вами сделать вид, что сегодня мы оба столкнулись с одним и тем же человеком в этом автобусе и знали, что глобальная кибервойна для Большого Лос-Анджелеса наконец началась.

В течение дня были слухи об отключениях электричества, но официального предупреждения не было; большинство подозревали, что это было просто еще одно случайное отключение, ломая голову над планами на завтра, все еще ожидая в темноте света.
Смотря наружу. Вы замечаете приближающийся мерцающий свет. В течение следующих нескольких дней необходимо соблюдать PSA: «Пожалуйста, оставайтесь в помещении как можно чаще, мы будем информировать всех по мере поступления дополнительной информации. Избегайте всей электроники до дальнейшего уведомления ».

Предположительно это полиция, но насколько вы можете быть уверены? Что если это просто беспилотник в руках компьютерного хакера? Возможно, он или она одна и та же сущность, которая включает и выключает электричество в течение дня? Тот же, который терроризирует ваши мысли с помощью различных средств - телевизионных передач, веб-сайтов, учетной записи мэра в Twitter и т.д.
Единственное зрелище, которое вы видите, - это тень войны: сражающиеся махинации спокойно устанавливаются на месте, поскольку мир паранойи порождается из-за недостатка нашего цифрового образа жизни.

Со временем все становится более серьезным. Это уже не завтра, а на следующей неделе, может быть, даже в следующем месяце. Теперь речь идет не о планах, а о продуктах и средствах к существованию. Откуда все это будет теперь, когда все, что нам нужно, находится в автономном режиме? Блекаут все больше становится расширяющейся сценой бесконечного ожидания и недоверия. Никто из ответственных лиц не хочет говорить, что это военное положение, но оно так и есть. Полиция - где бы вы ни находили их в эти офлайновые дни - только кажется скрытным присутствием.
В конце концов вы узнаете, что вся столичная территория стала финансируемой правительством операцией по контролю толпы. Постоянный источник информации доступен только через централизованную систему прогулок днем от вашего дома до отделения полиции.

Ваша жизнь вступила в эпоху резких статических явлений; Вы были отключены от современного мира и вызваны в яму нового вида радиоактивных осадков. Киберпространство в вашем районе было обстреляно, и теперь вы незнающая пешка в глобальной игре онлайн-воинов. Никто не был приглашен или призван для участия, но вы не можете бежать; вы находитесь в карантине в новых параметрах электронного эпицентра.
Как и другие 20 миллионов жителей мегаполиса L.A, вы - человек, который участвует в серии сражений, чтобы вернуть всех в сеть. Выбор, который вы делаете, может быть частью победы или поражения. Все зависит от того, в какую информацию вы хотите верить, а в какую нет.

Кибервойна - это горячая онлайн-война, но холодная война в автономном режиме. Сеть компьютерных программистов, пишущих коды, использует ваш разум для продвижения своих боевых планов, даже если вы этого не знаете. Одна сторона хочет манипулировать вашим поведением по правильному пути, другая хочет, чтобы вы умирали в темноте бездонной пропасти. Эти сражения предназначены не для того, чтобы убивать кого-либо, а для того, чтобы каждый в конечном итоге убил себя.

Кто будет одураченным членом этого абсолютно черного общества, которое присоединится к подпольному сопротивлению, чтобы они могли разоружить военный беспилотник, которой, как им сказали, скоро сбросит бомбу? Кто возьмет его под контроль и ударит по тому кого они считают врагом? Кто убедит их, что это потому, что беспилотник был сбит кем-то автоматически?

Все огни по-прежнему выключены: вся сеть Большого Лос-Анджелеса была уничтожена вредоносной программой. Небеса заполнены бесконечными флотами мигающих дронов. Федеральные, штатные и местные органы власти пытаются информировать общественность о плане эвакуации.

Вы все еще одиноки в неведении, не зная, кому или во что верить, это реально. Все, что вы знаете, это то, что эта игра нацелена - чтобы вы сошли с ума.

Игры разума
Будущее войны будет в руках тех, кто наиболее умело работает в киберпространстве. В своей относительно молодой истории планы по созданию полностью автономного мегаполиса представляют собой обычные гипотезы на случай непредвиденных обстоятельств, разработанные правительствами всего мира в качестве подготовки к отдаленному будущему. Этот сценарий оффлайн Лос-Анджелеса смоделирован после кибератак, уже проведенных в меньших масштабах за последние 10-15 лет.
В «Законе о кибер-атаках», проведенном Калифорнийским юридическим обзором, городской район, быстро погружающийся в затмение, не так надуман, как может показаться в настоящее время. На самом деле, это всего лишь масштабная адаптация методов компьютерного взлома, проведенных в компьютерных системах за последнее десятилетие.
От массированной атаки «отказ в обслуживании» в России во время военного вторжения в Грузию в 2008 году, которая привела к отключению 10 миллионов граждан, до проникновения Израиля в систему противовоздушной обороны Сирии; основные формы кибервойны были проведены на очень практическом уровне уничтожения. Единственное, чего не хватало, так это способности распространять атаки в масштабе, охватывающем потребительские электронные устройства и компьютерные системы, которые управляют нашей повседневной жизнью.

Stuxnet: вредоносная программа, созданная хакерами с момента ее запуска в 2011 году.
«Появление Stuxnet в прошлом году ознаменовало новую эру кибератак. Хотя ущерб, который он причинил, был, по-видимому, ограничен иранской ядерной программой, на которую он был нацелен, выявленные уязвимости были огромными. К тому времени, когда он был обнаружен, Stuxnet проник в компьютерные сети по всему миру, включая, по некоторым оценкам, почти половину из тех, кто работает с электрическими сетями ».

Написанное в начале 2012 года, исследование утверждает, что Stuxnet, вредоносная программа, разработанная в США Cyber Command, открыла новый мир возможностей для компьютерных хакеров, чтобы получить глобальную систему Интернета. Это сделало военный акт операцией, легко выполняемой любым хорошо разбирающимся в искусстве написания и обратного проектирования компьютерным кодом.

Кибервойна и киберпреступность: грань между этими двумя словами теперь размыта, как и злые намерения программиста. Он или она преступный вдохновитель? Или закаленный в боях воин? Мы думаем, что это его или ее прокси-зона для ведения войны в киберпространстве, так как же нам определить атакующего, который намеревается расшифровать записи Stuxnet, атомной бомбы в киберпространстве?
Является ли человек, планировавший нападение на Л.А., у которого есть подробные документы и идеи, которые он записал как «Цифровой Перл-Харбор», киберпреступник? Кибертеррорист? Обе?

Кем бы он ни был, он еще и подросток; местный житель округа Ориндж, предпочитающий использовать свое имя пользователя 4Chan DuMplegAnger @ ty69er. Он поделился со мной тем, что, по его мнению, является не только неизбежным будущим, но и видением, разделяемым компьютерными хакерами по всему миру.

Я сказал ему, что он больше походил на тролля, человека, который, казалось, делал что-то ради того, чтобы привлечь внимание к этим вещам, и я не мог написать серьезный отчет о ком-то вроде него. Тем не менее, я спросил, можем ли мы дать личное интервью, в надежде, что я смогу получить что-то существенное, кроме нескольких электронных писем. Сначала он отклонил предложение; У меня было некоторое время, чтобы исследовать его прошлое.

На своем Facebook он говорил, что такие компьютерные хакеры, как он, медленно вводят общество в постатомный век. Мощность ядерного оружия, писал он, через несколько лет станет незначительной. «Взлом станет самым мощным оружием XXI века, а не атомными бомбами», - написал он в одном посте.

В одной из них он говорит, что рукотворное оружие к концу следующего десятилетия - будь то штурмовая винтовка или ракета - больше не будет командовать силой или уважением к нации, а будет только кодирование. Программисты, как он страстно верит, будут вести войны будущего.
Его настоящее имя - Маркус Галлоп (насколько он знает, никакого отношения к избирательной фирме), и он сделал своей миссией в жизни вступить в эру, когда «кибер-полководцы вызывают все выстрелы».

Он также рассматривает то, что он делает, как форму расплаты за его текущую ситуацию; он находится под домашним арестом. Федеральное правительство, по словам Галлопа, также пристально следит за ним. «Почему мусульмане не хотят уничтожить Америку?» он написал в текстовом сообщении мне: «Мы делаем это все время для них. Америка взламывает и шпионит за своими собственными друзьями, наподобие нахальной нацистской Германии ... просто нахрен что Google, что дерьмо Сноудена! »

Когда его попросили уточнить, что он имел в виду, он ответил через другую напыщенную речь: «… правительство взламывает своих собственных граждан каждую чертову секунду. Я думаю, что люди не понимают, что главный подонок, компьютерный хакер это наше правительство. Если люди хотят продолжать жить слепо, это не моя гребанная проблема ... это карма, которую Америка заслуживает за все свое зло».

Об LS-LA

• Мы, группа единомышленников, основная цель которых повышать уровень знаний и умений.
    Не забывая о материальном благополучии каждого)

About LS-LA

• We, a group of like-minded people, whose main goal is to increase the level of knowledge and skills.
    Not forgetting about everyone’s material well-being)

Быстрая навигация

Пользовательское меню